当前位置 : 网站首页 - 界别委组
曹桥街道委员小组召开社情民意信息工作会议
发布时间:2017-9-1 9:36:50 阅读 787 次
    近日,曹桥街道委员小组召开社情民意信息工作会议,政协委员、部分村社区书记主任代表、退休干部代表参加会议。
    首先,会议学习了《政协平湖市委员会反映社情民意信息工作考核激励办法》,通报了近期上级社情民意信息征集重点。
    随后,与会人员交流汇报了社情民意信息要点。
市政协委员戴正秀说:“农产品质量安全是当前市民最为关注的重大民生问题,事关群众身体健康,事关农业增效、农民增收,事关农产品市场竞争力,建议政府相关部门要进一步加强农产品质量监管,重点提高我市的农产品质量检测技术水平,保障农产品质量安全。”其他委员对征地政策调整、城乡居民养老金标准调整和小微企业监管等提出了意见建议。
    村书记代表陆叶根说:“目前的农村河道保洁标准要求过高,部分要求脱离了治水的实际需要,例如,有上级单位检查河道时要求河道两侧岸边越干净越好,有些要求岸边植物都要清理掉,这样间接破坏了河道的生态环境,不利于水体的自然净化,建议相关部门在制定政策时要积极听取专家意见,提高政策合理性,保护河道生态平衡。”其他村社区书记主任代表对农业招商、小城镇环境综合整治等提出了意见建议。
    退休干部代表王玉峰说:“政府投入大量财力用于小城镇环境综合整治和美丽乡村建设,城乡环境面貌焕然一新,建议政府在财政资金使用上要精打细算,例如在集镇门头改造上要长远规划,在公路沿线绿化上要注重养护,并且建议在加强美丽乡村建设的同时,进一步优化自然村落保留点规划设置,营造江南水乡浓厚氛围。”
    最后,组长刘小丰要求,梳理汇总市政协委员、村社区书记主任代表和退休干部代表的意见建议,整理编写一批高质量社情民意信息,反映民生,传达诉求,积极报送,为政府决策提供高质量参考信息。


友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络