当前位置 : 网站首页 - 政协提案 - 提案工作动态
市政协召开提案办理工作民主评议部署会
发布时间:2017-8-22 16:45:02 阅读 1139 次

 

    8月18日下午,市政协召开提案办理工作民主评议部署会,就2017年度提案办理工作民主评议实施方案和具体要求开展统一部署。市政协副主席邱其良、提案委负责人、民主评议单位负责人及有关政协委员参加本次会议。
    我市政协提案办理工作民主评议始于2011年,迄今为止已经对交通运输、民政、教育、环保等9个部门开展过民主评议,在促进办理规范、增强办理实效等方面发挥了积极作用。今年,市政协在认真梳理年度提案办理情况的基础上,将办理提案件数较多、提案内容紧扣中心、广受社会各界关注的卫生计生局、综合执法局确定为评议单位。
    会上,市政协提案委负责人就民主评议工作进行具体部署,市卫生计生局、综合执法局两个评议单位领导作了表态发言。
    最后,邱其良副主席对民主评议工作提出具体要求,一要正确认识评议目的,通过评议深化提案办理重要性认识、通过评议提升提案办理科学化水平、通过评议促进提案办理成果转化;二要认真组织评议活动,评议单位自觉主动接受评议、评议小组客观公正开展评议、评议双方加强沟通坦诚评议;三要理性看待评议结果运用,客观形成民主评议报告、合理挂钩考核评先工作、有效促进提案办理落实。



友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络